Gestartet wird der Brenner im E35T, mittels mechanischem Piezo Zünder, was in der Praxis auch super funktioniert. Gasflasche öffnen, Gasregler auf große Flamme stellen, reindrücken und 3-4 Sekunden das Gas fließen lassen – dann den Zünder 1-2 Mal drücken und der Brenner ist an. Das Prinzip findet man z.B auch bei Heizpilzen. Die Hersteller vom Grillröster empfehlen, beim Zünden die GN Schale etwas unterhalb dem Brenner zu schieben, um eine Verpuffung vom Gas auszuschliessen.
Ist der Brenner gezündet, dauert es ca. 2 Minuten bis der Brenner rot glüht und die Höchsttemperatur erreicht ist. Durch die ausreichende Materialstärke der inneren Höhenverstellung, verzieht sich auch nichts. Der Rostheber mit den zwei Aufnahmepunkten hakt sich super ins Grillrost ein, auch bei schweren Steaks lässt es sich super handlen.
Da der Brenner auch annähernd die gleiche Größe abdeckt, die das Rost bietet, enstehen auch bei größeren Steaks durchgehende Krusten, wie man sie sich wünscht.