Erbsencurry mit Hühnchen und Steinpilzen nach Ur-Oma's Rezept
Zubereitungszeit3Stdn.
Gericht: Curry, hühnchen
Land & Region: deutschland
Portionen: 4Personen
Equipment
großer Topf
Zutaten
Zutaten für die Hühnerbrühe
½Suppenhuhn
1BundSuppengrün
1,5 - 2LiterWasserje nach Topf
3ELKochsalz
Zutaten für das Curry
3ELButter
5ELMehl
1Literder zuvor angesetzten Brühe
1gr.Dose Erbsen
30ggetrocknete Steinpilzeschmeckt auch mit frischen Champignons sehr gut
3ELCurrypulver
1ELPaprikapulver
Etwas Salz & Pfeffer
ausgelöstes Hühnerfleisch
Anleitungen
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Suppengrün putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Das Suppenhuhn zusammen mit dem Suppengrün in das Wasser geben, die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe 1,5h köcheln lassen - gelegentlich Umrühren.
Nach der Garzeit das oben schwimmende Fett abnehmen, das Huhn herausnehmen, an die Seite legen und die Brühe durch ein Sieb in eine andere Schüssel schütten. (Das Fett und Suppengrün kann entsorgt werden)
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen.
Die Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen und unter Rühren langsam das Mehl zugeben, bis eine Mehlschwitze entsteht.
Jetzt mit 1 Liter der Hühnerbrühe aufgiessen und die zuvor abgetropften Erbsen dazu geben und kräftig umrühren.
Currypulver, Paprikapulver und sowie die eingeweichten Steinpilze zugeben und vermengen.
Mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch vom Suppenhuhn ablösen, zum Curry geben und unterheben.
Notizen
Fertig ist das Dischili-Erbsen-Curry. Es eignet sich wunderbar zur Vorbereitung am Vortag, schmeckt aber auch frisch zubereitet einfach lecker. Am besten passt dazu Basmati oder Jasmin Reis. Guten Appetit