Pfanne auf hohe Hitze vorbereiten – Falls die Pfanne nicht für den Backofen geeignet ist, brauchst du noch eine kleine Auflaufform.
Das Schweinefilet sauber parieren, in Daumenbreite Medaillons schneiden und jeweils etwas mit Meersalz bestreuen.
Die Champignons putzen und vierteln, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken
Nun mit etwas Butterschmalz die Schweinemedaillons von beiden Seiten kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
Nun in etwas Butterschmalz die Schweinemedaillons von beiden Seiten kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
Die Hitze der Pfanne auf mittlere Stufe stellen. Nun die Champignons ohne Zugabe von Öl etc. anrösten, bis sie Wasser verlieren (am besten die Pfanne mit einem Deckel abdecken
Nach 5-10 Minuten sollte sich in der Pfanne Flüssigkeit aus den Pilzen gebildet haben. Nun die Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und die Temperatur wieder erhöhen
Den Backofen zum nachziehen auf 120 Grad vorheizen
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen
Jetzt die Sahne und Gewürze oder etwas vom „Cajun Gewürz“ dazugeben
Alles aufkochen, umrühren und etwas einreduzieren lassen
Wenn die Sauce anfängt einzudicken, die Schweinemedaillons dazugeben, mit Sauce bedecken und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen
Nach Belieben kann noch etwas Käse über die Sauce gestreut werden
Vor dem Servieren mit etwas frischer Petersilie belegen
Notizen
Dazu schmecken Kartoffeln, Pommes, Kroketten oder einfach nur Brot – Guten Appetit