1ELCayenne Pfeffer / Chili Pulverwer es nicht so scharf möchte nimmt Curry
1kl. BundPetersiliegehackt
1ELKnoblauchgranulat
1ELThymian
2ELSalz
2ELweisser Pfeffer
Für die Marinade
2kgSchweinenacken
3große Gemüsezwiebeln
2ELSalz
1DoseTomaten gehackt
80mlEssig Essenzalternativ Zitronensäure
3Knoblauchzehen gepresst
200gSchmand
3Stk.Lorberblatt
Anleitungen
Zwiebeln schneiden und in eine ausreichend große, verschliessbare Schüssel geben.
Die 2 EL Salz hinzugeben und die Zwiebeln ausdrücken, bis etwas Saft austritt.
Den Schweinenacken in ca. 2-3cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben.
Nun den Knoblauch hineinpressen, die Gewürzmischung und den Essig hinzugeben und alles vermengen, bis es gleichmäßig am Fleisch haftet.
Alles 2 Stunden bei geschlossenem Deckel an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Gewürzmischung abschmecken! (Geschmäcker sind verschieden daher darf zwischendurch gerne probiert und entsprechend nachgewürzt werden.
Nun die gestückelten Tomaten und den Becher Schmand hinzugeben und alles großzügig vermengen.
Die Schüssel nun verschliessen und für 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen und nach 12h Stunden die Marinade abschmecken! Die Tomaten und der Schmand schlucken einiges an Gewürzen ggf. nochmals nachwürzen.
Notizen
TIPP: Wer das Marinieren auf ca.15 Stunden verkürzen möchte, schneidet 2 Stunden vor dem Aufspießen eine Kiwi in die Marinade. Die darin enthaltene Fruchtsäure beschleunigt den Prozess.