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schaschlik
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Schaschlikspiesse vom Grill

Dieses richtig leckere Rezept für klassischen russischen Schaschlik solltest Du unbedingt ausprobieren!
Zubereitungszeit20 Min.
Marinierzeit1 d
Arbeitszeit1 d 20 Min.
Land & Region: russisch

Equipment

  • große Schüssel (am besten mit Deckel)
  • Scharfes Messer
  • Handschuhe (sonst gibt's Kurkuma Hände)
  • Schaschlikspiesse
  • Kohlegrill z.B Mangal oder Kugelgrill

Zutaten

Herstellung der Gewürzmischung

  • 4 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Cayenne Pfeffer / Chili Pulver wer es nicht so scharf möchte nimmt Curry
  • 1 kl. Bund Petersilie gehackt
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Salz
  • 2 EL weisser Pfeffer

Für die Marinade

  • 2 kg Schweinenacken
  • 3 große Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 80 ml Essig Essenz alternativ Zitronensäure
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 g Schmand
  • 3 Stk. Lorberblatt

Anleitungen

  • Zwiebeln schneiden und in eine ausreichend große, verschliessbare Schüssel geben.
  • Die 2 EL Salz hinzugeben und die Zwiebeln ausdrücken, bis etwas Saft austritt.
  • Den Schweinenacken in ca. 2-3cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben.
  • Nun den Knoblauch hineinpressen, die Gewürzmischung und den Essig hinzugeben und alles vermengen, bis es gleichmäßig am Fleisch haftet.
  • Alles 2 Stunden bei geschlossenem Deckel an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Gewürzmischung abschmecken! (Geschmäcker sind verschieden daher darf zwischendurch gerne probiert und entsprechend nachgewürzt werden.
  • Nun die gestückelten Tomaten und den Becher Schmand hinzugeben und alles großzügig vermengen.
  • Die Schüssel nun verschliessen und für 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen und nach 12h Stunden die Marinade abschmecken!  Die Tomaten und der Schmand schlucken einiges an Gewürzen ggf. nochmals nachwürzen.

Notizen

TIPP: Wer das Marinieren auf ca.15 Stunden verkürzen möchte, schneidet 2 Stunden vor dem Aufspießen eine Kiwi in die Marinade. Die darin enthaltene Fruchtsäure beschleunigt den Prozess.

Nutrition

Serving: 300g