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Burger Buns Rezept Ibbnbbq
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Burger Buns mit Honig - aromatisch & soft - Hamburger Brötchen selber machen

Hier ist mein Rezept für Dich, für die besten Burger Buns: Aromatisch, fluffig, soft, dennoch stabil und super einzufrieren.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 10 Min.
Backzeit15 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 40 Min.
Gericht: burger, burger brötchen,, burger buns
Land & Region: amerikanisch,, deutsch,
Portionen: 9 Brötchen
Kalorien: 140kcal
Autor: Martin

Equipment

  • Küchenmaschine
  • 2 Backbleche
  • Küchenwaage
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Wasserspritze
  • Tasse
  • Küchentuch

Zutaten

  • 150 ML Wasser 35 Grad warm
  • 100 ML Vollmilch
  • 30 G Hefe frisch
  • 30 G Honig flüssig z.B Waldhonig
  • 400 G Mehl 550
  • 100 G Mehl 1050
  • 1 Ei
  • 80 G Butter weich
  • 15 G Salz

Zum bepinseln der Burger Buns vor dem Backen

  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 4 EL Vollmilch Zimmertemperatur

Zum bepinseln der Buns nach dem Backen

  • 4 EL Vollmilch nach dem Backen

Anleitungen

Herstellung des Teigs

  • Wasser und Milch mit dem Honig vermischen, dann die Hefe dazugeben und 10 Minuten quellen lassen.
  • Mehl, Ei, Butter und als letztes das Salz dazu geben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten verkneten.
  • Den Teig jetzt abgedeckt 1 Stunde z.B im ausgeschalteten Backofen gehen lassen. (Backofenlampe einschalten)
  • Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgasen, indem er platt gedrückt wird. 

Formen der Buns

  • Danach wird der Teig zu einer länglichen Rolle geformt und in 9 Stücke á 100g geteilt. (Gleiches Gewicht = Gleiche Größe)
  • Um die Buns zu formen, nimmst Du dir den ersten Teigling, drückst ihn platt und faltest ihn von der Aussen zur Innenseite einmal rundum, damit dort der „Schluss“ ensteht.
  • Jetzt umdrehen, mit beiden Händen etwas rundwirken und den Bun ganz sanft auf dem Backblech andrücken.
  • Die restlichen Teiglinge genauso bearbeiten. Ich empfehle 2 Backbleche mit jeweils 5 und 4 Buns, damit diese einfach Platz haben vernünftig aufzugehen.
  • Die vorbereiteten Teiglinge nun 60 Minuten im ausgeschalteten Backofen gehen lassen, die letzten 15 Minuten außerhalb des Backofens, um diesen Vorheizen zu können.
  • 1 Ei mit den 4 EL Vollmilch verrühren und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Nach dem Gehen lassen der Buns

  • Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und diesen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze (wichtig!) vorheizen.
  • Da jedes Backblech einzeln gebacken wird, werden auch immer nur die Buns mit der Ei-Milch Mischung bepinselt, die sofort gebacken werden. Vorsichtig die Buns einpinseln und nach belieben bestreuen und das Backblech in den Ofen in das untere Drittel schieben und kräftig mit Wasser besprühen.
  • Nach 10 Minuten Backzeit die Backofentür kurz öffnen, um Dampfschwaden abzulassen. Nun am Ofen bleiben und die Brötchen bei goldgelber Bräunung entnehmen.
  • Die Buns direkt nach dem Backen nochmal mit etwas Vollmilch bepinseln und auf einen Gitter unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.

Notizen

Sind die Buns nach dem Backen etwas abgekühlt, aber noch warm, so können sie super einfach im Gefrierbeutel eingefroren und bei Zimmertemperatur wieder aufgetaut werden. Je schneller sie nach dem Backen eingefroren werden, umso weicher sind sie aufgetaut.
Vor dem Grillen dann einfach das Brötchen halbieren, beide Seiten mit etwas weicher Butter bestreichen und kurz auf den Grill legen!

Nutrition

Calories: 140kcal