Schaschlik Rezepte findet man im Internet reichlich, viele davon habe ich auch selber schon ausprobiert, aber richtig zufrieden war ich bisher nicht. Meist war das Fleisch doch noch recht bissfest, oder es hatte wenig Geschmack der Marinade angenommen.
Mein Kumpel Meik hat sich dieser Herausforderung nun angenommen und sein eigenes Schaschlik Rezept auf die Beine gestellt, was er selber schon unzählige Male ausprobiert hat.
Nachdem er mich zum Schaschlik Essen eingeladen hat stand fest: Dieses Rezept muss ich euch auf meinem Blog zur Verfügung stellen.
Das Fleisch ist so zart und beim Kauen schiesst einem der pure Geschmack an den Gaumen.
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert, sehr lecker. Man sollte schon das Fleisch 24h marinieren, es wird dadurch sehr zart.
Meine Frau hat dazu noch eine Bone Suckin´ Sauce (Nelson Müller) gemacht, paßt genial dazu. Probiert es mal aus.
Hallo,
das Rezept klingt sehr lecker, dankeschön 🙂
Kann man statt der ganzen 24h Marinierzeit auch 12h marinieren oder geht das wirklich stark auf Kosten des Geschmacks? Ich frage mich auch, ob man für die Gewürzmischung das Knoblauchgranulat auch durch frischen Knoblauch ersetzen kann?
Dankeschön und herzliche Grüße!
Hallo, vielen Dank! Natürlich kannst du auch die Zeit des Marinierens verkürzen. Dieses geht dann nicht auf Kosten des Geschmacks, sondern eher auf die Zartheit. (Es sein denn Du machst Iberico oder Duroc Schaschlik 🙂 ) – Für die 12 Stunden sollte man dann einfach, wie im Rezept beschrieben, 2 Stunden vor dem Aufspiessen eine Kiwi in die Marinade geben.
Wir empfehlen aber wenn es schneller gehen muss, eher die 15h Variante, da nach 12h nochmals abgeschmeckt werden sollte!
Wer gern Knobi mag, der kann gerne was mit in die Marinade packen. Dafür würde ich das Granulat aber nicht weglassen.
Grüße Martin
Schonmal beim Meikey verputzt. Herzlich saftig und geschmacklich top..
Sehr zu empfehlen.
Bin gespannt wie es gefällt 😊