Für die perfekte Pizza vom Gas und Kugelgrill empfehle ich auf jedenfall einen Pizzastein. Beim Fachhändler oder auf Amazon gibt es zig verschiedene Pizzasteine aus Cordierit, welches ausreichend die Hitze speichert und recht langlebig ist.
Der Kamado ist natürlich der Vorreiter in Sachen Pizza, da er die Temperatur speichert und ohne viel Mühe 350-400 Grad erreicht.
Interessant sind mittlerweile auch die kleinen Gas Pizzaöfen, Ooni Koda, Ventura Ibrido – Diese erreichen nach 20 Minuten bereits Temperaturen um die 450 Grad und sind Platz sparend.
Um die Pizza vernünftig Auf und Von dem Pizzastein zu bekommen, ist eine Pizzaschaufel Gold wert. Mittlerweile recht günstig zu bekommen, oder die Tomatensoße nicht bis auf die Schaufel läuft, da sie sonst hängen bleibt. Damit die Pizza schön von der Schaufel gleitet, könnt ihr diese mit etwas Mehl oder Hartweizengries bestreuen.
Wer keine Schaufel hat, nutzt einfach bemehltes Backpapier. Pizza darauf vorbereiten und zusammen mit Backpapier auf den Pizzastein legen. Nach etwa 10-20 Sekunden, kann die Pizza vorsichtig angehoben und das Backpapier darunter weggezogen werden und fertig backen.
Hier noch ein paar Empfehlungen von mir, viele davon nutze ich selber!
Hallöchen 🙂
Ich war auf der Suche nach dem perfekten Pizzateig – und ich habe ihn nun hier gefunden. –> Danke dafür 😀
Im Moment ist leider kein Grillwetter, aber der Pizzastein funktioniert ja zum Glück auch prima im Backofen.
Sehr lecker sind auch Trombini aus dem Teig zu machen – echt der Hammer – knapp 4 Min. bei 300°C
Weiter so – und her mit den leckeren Rezepten …
Hallo Anke, vielen dank! Das freut mich. Das mit den Rezepten ist immer so eine Sache, mir fehlt etwas die Zeit und die Sachen müssen natürlich auch vorher öfters ausprobiert werden. Sei mir nicht böse wenn ich wirklich nur das Hochlade, was ich selber am besten finde.
Hallo Martin, ich habe heute deinen Teig für unsere Pizzen verwendet und drei leckere Pizzen auf dem Grill zubereitet 😃. Meine Tochter, meine Frau und ich lieben den Teig. Er ist gut zu verarbeiten und schmeckt super gut. Mache weiter so. Liebe Grüße Dede
Hi Martin! Ich benutze immer Mehl vom Typ „00“ (gibt es z.B. bei Amazon, im Laden bzw. Supermarkt habe ich es noch nicht gesehen) und knete von Hand 🙂. Das Ergebnis ist ein noch fluffigerer Teig, der sich perfekt ausrollen lässt. Habe vorher auch immer 405er oder 550er-Mehl verwendet, aber das 00er ist richtig geil; hätte ich vorher nicht gedacht! Musst du unbedingt mal ausprobieren! Grüße aus Ibbtown! 😘
Moin
Ja das wollte ich aufjeden Fall mal ausprobieren. Dieses Jahr passiert da noch einiges zum Thema Pizza backen 😁
Grüße
Bin gerade am zubereiten und da ist mir aufgefallen, dass Du „vergessen“ hast die ausgelöste Hefe in den Teig zu rühren. Nur als Info. Bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis!
Viele Grüße
Ein wirklich leckerer Teig. Ich habe direkt die doppelte Menge an Teig gemacht und die Pizza noch am nächsten Tag genossen. 😉
Die Zubereitung war ein Kinderspiel. Ich habe eine Teil des Teiges 4 Stunden und den anderen eine Stunde gehen lassen. Einen Unterschied konnte ich nicht feststellen. Gegrillt habe ich ihn auf einen Pizzastein bei ca 280 Grad.
Ich freue mich jetzt schon auf die nächste Gelegenheit erneut zu machen.
Danke für das Rezept!
Super! Das hört sich gut an Stefan! Vielen Dank!
Klingt super und sieht super aus! Den Pizza-Teig werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Vielen Dank Waldemar, ich bin gespannt!